O que é Jambu? Conheça o famoso "agrião do Pará"

Planta Jambu

Você não acredita na quantidade de alimentos e bebidas que são criados a partir desta planta, até cachaça com jambu existe. Além disso, ela também é utilizada para remédios caseiros e estudada pela indústria farmacêutica. Ficou curioso? Continue lendo e descubra as curiosidades e os benefícios dessa erva.

Conteúdo

Jambu é uma erva muito utilizada na culinária paraense, no Norte do Brasil. O sabor de suas folhas lembram um pouco o agrião. A planta ficou conhecida pelo curioso fato de adormecer os lábios e a língua e aumentar a salivação ao ser mastigada.

Flor de Jambu

Benefícios

O jambu possui vitamina C, grande aliada no fortalecimento de unhas e cabelos quebradiços. A partir do Jambu são criados pratos típicos como pato no tucupi e o Tacacá, além disso é utilizado em cozidos e sopas. Até as folhas cruas são utilizadas saladas. Além disso são criadas bebidas e remédios.

Plato com Jambu

Ninguém melhor que os índios para conhecer os segredos da floresta, o Jambu é utilizado pelo povo indigena para fins medicinais, como por exemplo: curar dores de garganta, tosse e até mesmo para amenizar dor de dente. Os benefícios são tantos que a indústria farmacêutica e de cosméticos estão fazendo estudos com essa erva e com seus efeitos anti-inflamatórios e anestésicos.

Outro benefício conhecido do jambu é o chá utilizado para quem sofre de retenção de líquido, pois ele possui propriedades diuréticas. Lembrando que não é indicado para gestantes.

Platas Jambu

Curiosidades: Jambu adormece?

Jambu é uma erva de origem Amazônica, ela contém uma substância química chamada espilantol, responsável pela curiosa ardência e formigamento que se tem ao consumi-la. Essa substância está mais presente na flor de jambu do que em suas suas folhas.

Produzida no estado do Pará, a cachaça com jambu tem o poder anestésico e estimulante. Esta bebida tem características únicas no mundo, causando um efeito estimulante de tremor nos lábios e na língua.

Quando for beber a cachaça de jambu, você deve deixar que o líquido passe por toda sua boca antes de engolir. Esse processo fará com que você sinta realmente o efeito do jambu.

E aí ficou curioso? Confira abaixo alguns rótulos desse tipo de cachaça que temos aqui na adega.

Cachaças com Jambu

Clique nos links abaixo e conheça cada uma delas.

Gostou do conteúdo? Então conheça nosso Instagram!

 
 
Faça seu pedido